E-LEARNING SMP N 3 DEPOK

PELANTIKAN PENGURUS OSIS TAHUN AJARAN 2019/2020


Oleh : Safitri NK


Pagi ini cuaca sangat cerah menambah semangat pagi hari. Hari yang ditunggu-tunggu akhirnya tiba. Hari ini tepat pada tanggal 28 Oktober 2019 SMP Negeri 3 Depok melaksakan upacara bendera untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda dan Pelantikan Pengurusan Osis tahun ajaran 2018/2019 kepada pengurus baru tahun ajaran 2019/2020.

Sebelum dilantik dan ditetapkannya pengurus osis yang baru ini, kami telah melakukan PEMILOS yakni Pemilihan Osis yang dilaksanakan secara online dan diikuti seluruh peserta didik.

Berdasarkan hasil Pemilos yang terpilih menjadi ketua osis DeGa 2019/2020 yaitu Andhika Faisal (VIII C).

Penyerahan tunggul kepemimpinan dari ketua osis lama kepada ketua osis baru di lanjutkan pembacaan sumpah pengurus yang dibacakan oleh Kepala Sekolah yakni Darto, SPd. dan ditirukan oleh seluruh pengurus osis 2019/2020.  Pelantikan tersebut disaksikan oleh para peserta didik dan para guru

Dalam sambutannya bapak Darto berpesan “ Jadilah pemimpin yang amanah, jujur, dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa ,mengamalkan Pancasila serta dapat mengayomi teman-teman mereka.”

Selamat bertugas kepada seluruh pengurus osis 2019/2020 semoga Allah SWT memberikan kemudahan dan kelancaraan untuk kalian semua dalam mengemban amanah ini. DeGa Jaya.

                                                                        

BONUS PICT:

Have any Question or Comment?

Leave a Reply