Skip to content
E_LEARNING SMP N 3 DEPOK
E_LEARNING SMP N 3 DEPOK

Belajarnya dimana-mana

  • Berita Online
  • MIPA
    • MATEMATIKA VIRTUAL CLASS
    • IPA VIRTUAL CLASS
  • BAHASA
    • BAHASA INDONESIA VIRTUAL CLASS
    • BAHASA INGGRIS VIRTUAL CLASS
    • Bahasa Jawa VIRTUAL CLASS
  • LIFE SKILL
    • PENJASORKES VIRTUAL CLASS
    • SENI BUDAYA VIRTUAL CLASS
    • Prakarya Virtual Class
  • SOCIAL
    • IPS VIRTUAL CLASS
    • PKN VIRTUAL CLASS
    • PENDIDIKAN AGAMA VIRTUAL CLASS
  • TEST DIAGNOSTIK
    • Latihan AKM AKSI
    • SOAL EMBUN PAGI
  • GLS
    • Reading Time
    • English Prounoncation
    • LSBLB
      • LSBLB_7A
      • LSBLB_7B
      • LSBLB_7C
      • LSBLB_7D
E_LEARNING SMP N 3 DEPOK

Belajarnya dimana-mana

.Hitam-Manis PBB DeGa.

Irma Irma, June 20, 2019July 3, 2019

DEGA, DEGA, DEGA… JAYA!!!

Penilaian Akhir Tahun telah terlalui dengan lancar tanpa hambatan. Saatnya refresh diri sambil menambah ilmu. Setelah libur Hari Raya Idul FitriĀ  sampai hari pembagian rapor tiba, kelas 7 diberikan kesempatan untuk mendapat PBB (Pelatihan Baris-Berbaris).

PBB ini dilatih langsung oleh kakak-kakak PURNA PASKIBRAKA INDONESIA KABUPATEN SLEMAN dengan berbagai jenjang. Mereka adalah Kak Allta, Kak Andika Eka, Kak Bagas, dan Kak Rizki. Kegiatan PBB ini berlangsung dibawah pengawasan Bp. Darto, S.Pd dan Bp. Arvi Budiarto.

Kegiatan PBB ini dilaksanakan mulai tangggal 17-20 Juni 2019 yang dimulai pada pukul 07.30 – 11.00 WIB. Siswa/i dilatih beberapa gerakan dasar kedisiplinan, gerak mulai, geraj jalan dan lain sebagainya. Tidak hanya itu, banyak sekali yang dapat diambil dari kegiatan PBB ini. Antara lain adalah menumbuhkan sikapĀ  tegap dan tangkas, rasa persatuan, disiplin sehingga dengan demikian senantiasa dapat mengutamakan kepentingan tugas diatas kepentingan individu, dan secara tak langsung juga menanamkan rasa tanggung jawab. Jadi, walaupun di akhir hari PBB beberapa wajah dari siswa/i mengalami perubahan menjadi kulit tan eksotis a.k.a hitam-manis, tapi pelajaran yang mereka dapat sangatlah banyak.

“Walaupun panas, tapi menyenangkan. Mendidik untuk selalu disiplin dan juga menghargai orang lain,” Yuna S (7C, IG:yuanasusanti6671).
“Menyenangkan dan dapat pelajaran baru,” Andhika (7C, IG: faisalraf_)
“Melatih kedisiplinan dan fisik meski harus merelakan kulit jadi gosong. Hitam itu KUAT,” Ghiska A (7D, IG: ghiskaarna)
“Menyenangkan, dan saya senang serta lebih semangat karena akhirnya menjadi anggota Pleton Inti Putri^^,” Putri A (7C, IG: putriann07)

Banyak sekali kesan yang diberikan oleh siswa/i terkait kegiatan ini. Bahkan orangtua wali murid juga ikut memberikan komentarnya yang kebanyakan mengomentari perubahan kulit putra-putrinya. “Menjadi lebih gosong,” begitu ungkap mereka. Tapi tak apa. Semakin ditempa, semakin kuat dan kokoh fondasi mereka. Semoga kegiatan ini bukan hanya semata selingan tapi juga berlanjut dan mereka menjadi lebih baik dari hari ini. Aamiin.

Galeri PBB 17-20 Juni 2019:

LINK Video mini:

Vid.1

Vid.2

Vid.3

Vid.4

Vid.5

Vid.6

Admin: Ms.Irma

Uncategorized

Post navigation

Previous post
Next post

DEGA JAYA

KALENDER

June 2019
M T W T F S S
« May   Jul »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

9 Berita terbaru

  • Bentuk Soal TKA_TKAD SMP DIY October 13, 2025
  • SEKELUMIT TKA SMP Tahun 2026 October 7, 2025
  • OUTING KELAS DI MUSEUM BERKELAS September 7, 2025
  • Rombel PPMTKA_September 2025 September 1, 2025
  • Ayo Jaga Jogja Bebarengan August 31, 2025
  • Hasil Test Diagnostik Math in English August 28, 2025
  • Hasil Warming Up TKA 25-28 Agustus August 28, 2025
  • Hasil Test Diagnostik, Science 7 in English August 28, 2025
  • Cermin TKA bersama Neutron August 26, 2025

Archives

PENGUNJUNG SAMPAI HARI INI

Flag Counter
©2025 E_LEARNING SMP N 3 DEPOK | WordPress Theme by SuperbThemes